Свет Незримый

Наталья Чистякова Мазалецкая
Чудится: не я ли над Непрядвой
Во святые тягостные дни
Присягала самой смертной клятвой
Землю есть, но не отдать земли.

И объяла смутная тревога,
Я мечусь по памяти земной.
Не трава-муравушка – осока
Восстаёт кровавою стеной.

Только звёзды мне тогда напомнят
С высоты взирая как дички,
Как летели в яму глины комья,
Тупо ударяя мне в виски…

Снова Русь к защите призывала.
Вновь сентябрь – тверда рука с мечом.
Со смертельно раненым плечом
Я успела лишь поднять забрало.

Сколько раз потом, – не я считала,
Иссякал родник, вновь бил ключом.
Оттого ли, чтоб ни принимала,
К непогоде ломит мне плечо.

Что со мною только не случалось!
Или это было не со мной?
…Вновь, как прежде, я стою в начале,
Свет Незримый – щит мой неземной.