Декабрь повёл сурово бровью...

Лидия Клыкова
Декабрь повёл сурово бровью
и ветром северным подул,
дорогу снежную с любовью
Зиме навстречу протянул.

Порошей сыпал этой ночью -
лохмотья осени прикрыл,
да грязь полей, в болотах кочки,
чуть снегом белым утеплил.

Ещё не велика перина
на землю снегом что легла,
но как же радостна картина
Зимы нарядной что пришла!

Лебяжий пух к лицу красотке
и серебристая парча,
наденет жемчуга в охотку
и бриллианты до плеча...

Всё это будет, только позже -
декабрь лишь начал торить путь,
казаться очень хочет строже
и продолжает зябко дуть!

1-3 декабря 2021г.