Угощение для Музы

Евгения Урусова
Иногда стучит в моё окно
Муза.  Я глазам своим не верю!
День ли, ночь - неважно, всё равно
Распахну тотчас пред нею двери.

Рада Музу в гости пригласить,
По душам вести с ней разговоры,
Чтоб стихов тонюсенькая нить
Не рвалась, сама плелась в узоры.

Быстро стол накрою, между тем,
Предложу отведать угощенье,
Обсудив при этом пару тем,
За ошибки попрошу прощенья.

К чаю предложу ей пирогов,
Пряников. Поест пусть посытнее.
Для неё не жалко мне трудов
Потому, что сытая – добрее!