Маршрут N12

Вячеслав Коротей
Ты не пишешь, и я не читаю,
А в задумчивой дымке года
Пролетают , как сон пролетают.
Ты не пишешь, и ты не моя.
А возможно,что ты не свободна..
А глаза то, какие глаза,
Я смотрел в них и думал,что можно
Утонуть в них сейчас навсегда.
Но автобус не знал опоздания
Его твёрдое дело - маршрут.
Ты выходишь? Давайте меняться,
И прижались друг к другу, чуть-чуть.
ХарАссмент ли? Просто толкучка!
Не протиснуться к двери - толпа.
И пришлось выходить без желания -
Остановка была не моя!
Так и шёл за тобой до работы,
Позабыв где я, что я, куда я иду.
Только дверь за тобою закрылась.
Я - на улице, словно в бреду.
Перед дверью десяток табличек
Фирма, фирма, ещё ООО,
Если б все заказали по пицце,
Я нашёл бы тебя уж давно.
И с тех пор каждый день пол-восьмого
Не сажусь в тот злосчастный маршрут,
И автобус двенадцатый номер
Проплывает стабильно «битком»
Я смотрю ему вслед с сожалением,
И хожу на работу пешком.