Пересуды, Сплетни, Шепотки

Елена Чистякова Шматко
ПЕРЕСУДЫ, СПЛЕТНИ, ШЕПОТКИ

Как-то раз сидели на крылечке
Пересуды, Сплетни, Шепотки.
Домик тот стоял у тихой речки,
Там же, где гуляли Ветерки.

Что услышали, что углядели,
Всё артикулируя губами
Ветеркам доверить захотели,
Новость растрясти стеснялись сами.

Понеслось, над речкой, над селом,
И влетело в каждое оконце!
В уголках запечных нету, солнца,
Там и залегли, скрутясь клубком.

Мирно у людей, да всё ладком,
Дождались клубочки, размотались.
Все опутанные Сплетнями остались,
Пересудами, шипящим Шепотком!

 - Мы при чём? Игривый Ветерок!
Тот, что над рекою зародился,
Растрясти все новости помог,
И при этом очень возгордился!

 - Обижаетесь услышав? Вы о чём?
Сплетни, Шепотки тут не при чём!
Пересуды? Ну, возможно, да!
Но от них не может быть беда!

Косточки промоют, посудачат,
Пересуды? Из-за них не плачут.
Вам совет - метите в уголках
Веником и тут же прочь, в совках!

Пересудов, Сплетен - малый срок!
Стихнет вскоре сиплый Шепоток.
Потеряется и к теме интерес
И сойдёт «на нет» нервозный стресс.
*   *   *
Ветерки коварны Сквозняками,
Дуют! Вы следите за ушами!