Выйди вон!

Дора Штирлиц
Уключины, или ключицы;
лодочка, пусть ты плывешь.
Острый носик лисицы;
детка, пусть ты живешь.

Корни у королевы,
крови и голден кроун,
а у тебя пять кредитов,
хитрый муж и закон

божий, который не греет,
но смиряет: "у всех
так же хреново".  Верят,
тащат кресты - в успех.

Ты ничего не знаешь:
тянешь соломку в семью,
на миру умираешь -
уединишься в раю.

Птичка, а птичка, вспомни,
как ты умела петь:
свист на цветущей кроне
спугивал даже смерть,

Отвечали дельфины
щебетом издалека;
все, кто в любви - едины,
реки - одна река.

Что он тебе навешал?
Жертвой доверил быть:
дал тебе крест эспешл -
всяк бы рад поносить,

но эксклюзив - любимой.
Выбрал не по любви:
проще терпеть - терпимой
игры в "кресты-нули". 

Знаешь, однажды утром,
ты не сумеешь собрать
имя его по буквам,
даже чтобы назвать.

Все эти главные лица,
улицы, службы, дома -
раз - и просто рассыплются
пылью в пространстве ума.

Где там семья, старушка?
дети, мать, или он?
Вот тебе спирта кружка.
Выпей -
и выйди
вон!