Что может быть...

Евгений Шушманов
Что может быть дороже дней,
когда сам чёрт нам не был братом
и не хотелось быть форматом,
а быть пророков всех мудрей.

От нас шёл ток в мильон ампер,
искрило всё, к чему касались
и мы в себе не сомневались,
не ставя никого в пример.

И был нам морем океан,
таким же мелким, по колено,
похожа жизнь была на сцену,
где правил истиной обман.

Быть может, знали мы секрет,
как обогнать себя по встречной,
а жизнь казалась бесконечной,
как звёзд далёких вечный свет.

Но то, что было – всё вдали,
теперь нога не ищет стремя,
наверное, прошло, то время,
когда желанья всё могли.

Дарует жизнь беспечный срок,
когда  ты веришь, что всё можно,
и в то, что избран путь не ложный,
что не мишень ты, а стрелок.

Но всё имеет свой конец
и время мчится, словно кони,
уйти пытаясь от погони,
в которой жизнь всегда беглец.

И чем дистанция длинней,
тем бо'льший повод для сомнений
и для бессильных сожалений,
что краток срок счастливых дней...