Осенних ливней синих

Сергей Кувшинов
Осенних ливней синих
Зачем настал черёд?
В разлуке я бессилен.
Подёрнул сердце лёд.

И грустен тихий ропот.
Разрушены мосты.
В Керчи или Синопе
Зимуешь где-то ты.

Немало слёз пролито,
Невидимых никем.
Болит душа пиита.
Не сплю, не пью, не ем.

Звать буду непрестанно,
Вернулась бы домой,
И сетовать не стану
На дождь над головой.