Ах, скорые мои года

Наталья Чистякова Мазалецкая
Ах, скорые мои года –
На полустанке поезда,
Притормозите на рассвете.
Одолевает маета,
И выросли, конечно, дети.

Но как хотелось бы и мне,
Чтоб зеркало чуть-чуть солгало
И в зазеркальной глубине
Морщинок не отображало.

Пусть кто-то скажет, что года
Свои оставили приметы.
Ну что ж – невелика беда,
Я не сержусь на них за это.

На сцене жизни нет конца,
Покуда в детях продолженье.
Они от первого лица
Свои играют представленья.

Дрожу, как новичок-дублёр,
Не разобравшись с новым текстом,
И, как искусный дирижёр,
Руковожу своим оркестром.