Детство

Владимир Панкрац
Помню, спросила мама
«что же с твоим лицом?»
- Я впервые прочитал сказку
с плохим концом.

Но испугала все же
меня не сказка -
Я просто понял:
читать опасно.

В этой густой печали,
в чужих краях
Все герои вымышленные,
Кроме меня.