Евгении Рупп с нежностью

Николай Бондарев 2
Создаёшь внутри себя мирок
Для души покоя и уюта.
И в сердечке ищешь уголок,
Чтобы спеть заветное в минуту

Горькой немоты от зла измен,
От страстей, от ревности порывов,
Говоришь, что всё здесь вздор и тлен,
Зарастут в душе воронки взрывов...

Я тебя услышал и нашёл
Нежную, доверчивую душу.
На моей светло и хорошо!
И дыханьем страшно мир нарушить...

Иллюстрация Евгении Рупп к поэме "Подвиг Инессы".