Вот такая зима

Лина Дражина
Снег сегодня завалил  дерево большое,
Папа быстро распилил, дело ведь мужское,
А потом принёс топор, молоток и гвозди
И давай их забивать, но пришли тут гости.

За окном метель мела, в поле выла вьюга,
Папе скучно одному, пригласил он друга.
Вместе бегом занялись и обрубкой веток,
Мама тортик испекла, сделала котлеток.

Пригласила всех к столу и включила ёлку,
Папа гвозди, молоток – положил на полку.
Сели дружно все за стол, мне компот налили,
Папа всем  рассказал, как дерево пилили.

Вот такая к нам зима в гости заглянула,
С ветром бегала в полях, к нам во двор нырнула.
Словно плотник по стене, гвозди забивая,
Всё стучала до утра, устали не зная.
                01.12.21