Месяцы года февраль

Григорий Филипенко
Есть в феврале  особых дней плеяда
Когда, едва проснувшейся от сна,               
Природе чудится манящая услада
И в каждой сути грезится весна.

Сошли снега и на земной перкали
Нагие древа и  проросший мох
Величье придают бегущей  дали
И звонче режет воздух гул  с дорог.

Но облака еще несут метели
И мокрые снега и холода ...
И осторожно вёдра просят ели,
И подо льдами мается вода.

                26.02.2016 г.