Постучи

Марина Вологдина15
Постучи, постучи в мою дверь холодную
Она замертво, покрылось льдинами
Постучи, ты попробуй пробей её
Толстым слоем, намертво сокрыта она

Постучи, ты пробей и впусти туда солнце
Пробуди в ней тёплые лучики
Отвари ворота, любовью своей
Окутай ее рукавицами, постучи она ждёт тебя

Постучи, открой мою дверь, пробуди мою силу
Не отвернись, протяни к ней руки
Отколоти с меня льды, не хмурься
Я лишь холодом веяна, ты добром ко мне повернулся

Постучи, согрей мои хрупкие льдины
Ты свой шаг уже сделал,
Приоткрой мою жалкую дверцу
Не бойся, возроди мою железную сердцевину

Постучи, отвари мои заржавевшие ставни
Согрей своим жарким огнём,
И пусть дверь, сама упадёт в твои руки
Древним сном, окутана, срок её давний

Постучи, пробуди, дни ведь мои сочтены
Двери мои, настежь распахни
Руки свои, к моим вратам приложи
Постучи…