Что на свете я люблю?

Наталья Чистякова Мазалецкая
                Сказать: – Я был в лесу листом, –
                Сказать: – Я был в лесу дождём!..
                Николай Рубцов

Что на свете я люблю?
Всё, что взором я объемлю:
Тихий пруд, живую землю,
Невесёлую ветлу.

Птичий грай, что по весне
Растревожит, полоумный,
Рыжие большие луны
И затихнет в глубине.

А в туманном далеке,
В том, что бесконечно длится,               
Лепестком  на стебельке
Мне б хотелось возвратиться.               
21.05.20