О чем рассказал листок...

Александр Бурченко
...с тоскою дождь замачивает срез:
кому -  то приглянулась не своя,
давно растраченная нежность,
он без души рукою - лезвием
чужую жизнь безжалостно отнял,
дождям оставив омывать свою небрежность...

...и боль и горе ветка испытала,
всё видела себя - весною зацвела...
дождём и ветром ветку истрепало,
а надо ей тепла, чтоб рана заросла...

...подругам с нежностью завидуя,
холодным воздухом дыша,
не верила, что станет нелюбимой,
пронизывающим взглядом к солнышку спеша...

...листочек не хотел сидеть на месте,
он рос и вился, липнул к веточке родной,
и всё шептал: теперь мы вместе
и зелены прекрасною душой...