***

Юрий Литовченко
Горят рябиновые бусы,
Как пламень алый на снегу,
Зимы причудливые узы
Их окунут в свою пургу.

И жду, когда пройдут метели,
Возьмёт затишье свой черёд
И небо сыплет робко трели
Снежинки превращаяя в лёд.

Спешу по утру в чисто поле
Упасть на бархатную гладь,
Чтоб ощутить себя на воле
И сердцем трепетным мечтать.