Вьюга

Тарасов Алексей
Так что, вьюга, мети, мети…
Где-то бродит февраль-метис,
Чёрным оком буравит наст –
Он однажды отыщет нас.
А пока что уйдём за лес,
Чтоб на белой лежать золе.
Там за лесом, в густых снегах
Ходят звери о двух ногах,
Сами в шубах, душой наги,
И для них все вокруг враги.
Им линялых берёз окрас
Не по вкусу, а нам – как раз.
Им дубовых ворот оскал
Греет сердце, а нам – тоска.
Я и сам был таким же, но
Стала вьюга моей женой.
Стало сердце, как снежный ком.
Нам ли, вьюга, грустить о ком?
Так что, вьюга, мети, мети,
Так что, вьюга, мети, мети…



#АлексейТарасовпоэзия