Роза-2

Владимир Петров 15
Я розу написал среди других цветов.
Невзрачная, она в тени терялась.
Но если б не она, сюжет был не готов,
Картина без неё б не состоялась.

На краешке холста, сквозь тускленький пигмент-
Её живое сердце еле билось.
Но я пошёл на риск, на тот эксперимент
И столько в этой розе мне открылось!

Как часто мы порою падки на декор.
Блеск мишуры, увы, слепит нам очи.
Но прячут в глубине толпы немой укор-
Те, чья душа прекрасней, между прочим.

Я розу написал, на фоне, в глубине.
Очарование под тенью листьев скрылось.
Она едва видна, но нет дороже мне,
В ней главная мне истина открылась.