Шлют эСэМэС без лишних мук

Татьяна Бут-Бурнукина
Я расскажу вам, между делом,
И пусть не станет скучно вам:
Не так давно на белом свете
Писали правильно слова.

Писали перьями, с наклоном,
Ошибок не было в письме,
Передавали их с поклоном,
В красивых рюшках и тесьме.

Считалось, чем прекрасней слово,
Его запомнят на века,
Пусть слово старо или ново,
Дорога с ним всегда легка.

Теперь та классика не в моде,
Шлют эСэМэС без лишних мук,
«Сейчас» и «ща» похожи, вроде?
Но «ща»  - один бездушный звук.

Уже вошло даже в привычку:
Ошибки видим – нет стыда,
Ты пропустил в тексте кавычку?
Да, ладно, - это ерунда!

Ошибки уже правят миром,
Не стыдно нам, а «всё равно»
Болтать с безграмотным кумиром,
Словно внутри у нас – бревно.