Весна

Надежда Кравченко 2
       
Солнце греет, улыбается,
И звенит капель.
Снег всё тает и смывается,
И журчит ручей.

Птицы радостно щебечут
Ведь идет весна.
Умываться на крылечке
Кошечка пришла.

И кораблики мальчишек
По ручьям плывут.
Паши, Саши и Сережи
Капитанами слывут.
11.03.20.




      Мама не ругай.

Нашим школьникам не до уроков,
На дворе весна!
Как же лужи без сапожек?
Не известна глубина.

Ах,  сапожки коротки,
Вода льётся через край.
Мокрые  уж носки,
- Мама сильно не ругай.

11.03.20.
.