Брошенное слово

Надежда Кравченко 2
Случайно брошенное слово,
Хорошее взбодрит.
А если злое, будет олово,
Как пуля в сердце прилетит.

Убьёт, не целясь наповал!
И скажешь после: «я не знал»,
Солжёшь, а может, нет,
В глазах уже померкнет свет.

Не шли проклятья  сгоряча,
Уйди, остынь и помолчи.
Рубить, конечно, легче
             со всего плеча,
Трудней восстановить.