***

Надежда Кравченко 2
      
Я политику не люблю,
Не понимаю её, хоть убей.
Я словами своими ошеломлю,
Что должны они быть для людей?

Чтобы лучше жилось, не голодно,
Чтоб детей рожать - не бояться.
Что бы старость была обеспечена,
И лечение было бесплатным.

Чтоб на пенсии было время пожить,
А не сразу в могилу лечь…
Ох, пора себя остановить,
А то, как бы беды не навлечь.

Вот начислят мне пенсию тыщь 30,
Разболится голова от мысли.
Что мне делать с такими деньжищами,
И лапша на ушах повиснет.

Ну, как же бедные депутаты,
Живут с такими тыщами?
У них большие, видать,  лопаты,
Как бы не обзавелись они грыжами.
03.02. 2020.