Господь не давал указаний...

Татьяна Бут-Бурнукина
Открыла я с радостью клетки
И птицы расселись на ветки,
Заливисто стаей запели
Весёлые громкие трели.

Пусть птицы летают на воле,
В их власти – широкое поле,
Бескрайнего неба просторы,
Высокие снежные горы.

Земля – это пристань живому,
И гнёздам, и норам, и дому.
Господь не давал указаний
Держать в клетках птиц для страданий.