Успокойся, старость

Надежда Кравченко 2
      
Старость, как всегда, без спросу
Душу теребит.
Но она ей не подвластна,
С болью хоть свербит.

Успокойся, старость,
Всё равно не по зубам!
Тело лишь тебе подвластно,
Душу не отдам.

Ты морщинки возле глаз,
Не  с просясь  наметила.
Да и волосы давно
Серебром пометила.

Но тебе и невдомёк,
Я ведь не расстроилась.
Будь соседкой на денёк,
Раз уже пристроилась.

Ты живи себе сама,
Я – вдвоём с душою.
 Она юная всегда,
С ней я не старею.

Погостила?  Уходи.
Некогда мне стариться.
Лет чрез …надцать приходи,
Нечего здесь маяться.
11.09.19.