Зима

Наталья Тюлюкина
Уже зима почти что «на носу»,
Но солнце до сих пор балует душу.
Я изучаю каждый день красу,
Красу природы, скованную стужей.

С утра деревья будто в серебре,
Стоят, не колыхнувшись на морозе.
Зарделая рябина во дворе
Сияет в паре с хрусталём березы.

От речки по утру исходит пар,
Таинственно и тихо исчезая.
Листва, летящая на тротуар,
Как будто шепчет: свидимся лишь в мае.

К полудню серебра уж не видать,
Деревья снова издали чернеют.
Но от рябины глаз не оторвать:
Она с берёзой рядышком алеет!
2021