А у коллег цветёт харизма

Ольга Лебединская-Одуванчик
А у коллег  цветёт харизма!
Друзья  -  в  потоке  оптимизма.
А у  меня   -  в  тумане осень.
Характер дерзкий  мой  несносен.
Меня  поймали в сеть морщины.
Задор украли  мой  седины.
Но  смотрят мне  вослед  мужчины,

и шутки  шутят  без  причины.
А у  меня  на  сердце  осень.
А в  небе  -  розовая  просинь.
А я  в сетях  самообмана

Иду, горячая, как  рана,
Ах, улицы  вдыхаю  прану.
Сметает  солнце  пыль тумана.
Повсюду  люди  деловые.

Заката блики  кружевные.
Не  отвечаю  на вопросы.
Храню  в  душе златые  розы.
Бреду. Характер  мой  несносен.

Грядёт зима. Пропала  осень.
И плачу  за бездонным летом.
Мне говорят, что я  с приветом.
А мимо  - птицы  и машины,

Принцессы, пани и мужчины...
И страшно хочется вернуться-
 Туда, где  март, где пышут чувства.
Но, эх, характер мой  несносен.
Храню в себе большую осень...

декабрь, 2021