Я запятнал стихи грехами

Энрик Годагов
Я запятнал стихи грехами
.
Я сжал в руке клочки бумаги
Мне мысли падали на ум
Потрёпанная жизнь бродяги
Была подобием сему
.
Листки исписаны стихами
Куски разорванных наследств
Я запятнал стихи грехами
Чтобы коснуться до сердец
.
Чернила капали на стол
Луч света проникал сквозь щели
Я в темноте на ощупь шёл
К далёкой и заветной цели
.
Я был рассеян на пути
И обуздать пытался хаос
Я твёрдо знал куда идти
Хоть и шагал я спотыкаясь
.из поэмы Эмиграция в рай
Энрик Годагов