Всё в замкнутом круге

Виктор Ефремов 2
 
Из-за этого страстного блуда,
Люди жертвуют часто собой.
Как навалится мерзкая груда,
Что заблеешь несчастной овцой.
 
Поклянёшься: - Всё – дальше, ни шагу,
Из семьи – никуда не уйдёшь;
Но, пропустишь – зелья или брагу,
И, уж – точно, что в ад  попадёшь.
 
Потому что, от этого, многих,
Жизнь уносит, подчас - под откос;
Всех талантливых, и не убогих,
Убивает, уносит в разнос.
 
И, выходит, что жизнь, как – бессмыслие,
Всё по смерти когда-то уйдёт,               
Потому что, уж знает бессмертие,          
Кто, когда -  в рай  иль в ад попадёт. 
 
Ну, а личность? – непостижима;
Как экзамен – туда, как войти?
И душа, не поможет – незрима,
До неё, так – умом – не дойти.
 
         8.12.21.