А что, если?..

Татьяна Де Вриз
А что, если время стремится не вдаль, а вверх?
И где-то в глубинах,  среди колчеданных руд,
Во тьме вековой, среди тайных земных прорех
Покоятся корни, из них дерева растут.
И те дерева – наши матери и отцы,
А мы  - лишь побеги, покорные всем ветрам.
Для них мы и в сорок, и старше – всегда юнцы,
Растущие ввысь, ближе к солнцу, к иным мирам.
А что, если там, в неизведанной синеве,
Куда в час молитвы любой устремляет взгляд,
Откроется дверь, пропуская небесный свет,
И спустится Ангел с улыбкой в наш грешный сад?..