Завируха

Нина Шутова
Наконец,  понеслась завируха...
Распушилась с метелью зима,
Наворочала  так много пуха,
Не сравнятся  крутые шторма.
Ах, снежок, до чего же приятный,
Искупаться в таком и не грех.
Кто-то думает, может, обратно -
С ним работисто, радости нет.
Восторгаюсь я сей кутерьмою,
Средь снежинок как птица лечу,
И желание попрыгать, не  скрою,
Словно в детство вернуться  хочу.
Заметай,  сумасшедшая   вьюга,
Всё плохое  до самых краёв,
Только будь не сварливой подругой,
А красавицей, полной даров.
Нанеси  с озорным снегопадом
Славных дней без дурной суеты
И душевной спокойной услады,
Еще  капельку дерзкой мечты!
Разыгралась  шутя  завируха
С ветром буйным,  даруя  снега,
Пусть  гуляет, шумит  веселуха
В удивительных зимних бегах.