Шаг к Богу

Татьяна Семёнова
О чём скорбеть? Чего страшиться?

И почему б не потерять

Те жалкие гроши, крупицы

Чтоб вечность вольную объять?

 

Уютный дом, любовь земная,

Забота близких и почет,

Зачем всё это, там за краем,

Где только свет, где только Бог?

 

Пришли мы ради той свободы,

Не ради этой суете.

Здесь серый пепел, там просторы,

Так от чего же медлишь ты?

 

Оставить всё и отказаться…

Да расскажи чего жалеть?

Ради чего здесь оставаться?

Что может душу тут согреть?

 

В упор не вижу в этой фальши,

Компоте чувственных интриг,

Того, что истинно прекрасно,

Того чем Божий дух велик.

 

Легко, как малую пушинку

Смахну я со своей руки

Все те пустые обещанья,

Что не дают к Тебе придти.