Бог знает слов сердечных вес

Ольга Клюкас
Как много звуков в тишине...
Совсем иных, неповторимых,
Когда с Творцом наедине
Ты диалог ведёшь незримый.

Вот солнца луч коснулся щёк,
Раздвинул облаков кулисы,
С собой принёс тепла поток
И показал, как Бог к нам близок.

Движеньем ловким ветерок
Мне растрепал шутливо чёлку,
Снял с головы легко платок
И нежно на́ ухо промолвил:

Всё для тебя — куда ни глянь!
Он не жалел волшебных красок:
Щедра безмерно Божья длань,* —
Мир бесконечно Им обласкан.

Во всех созданиях Земли 
Ты видишь Бога отраженье,
Чтоб наслаждаться все могли
И пребывали с Ним в общенье.

Взор устремляя в даль Небес
Глазами говорю с Всевышним:
Он знает слов сердечных вес,
Души молитву чутко слышит.


*Длань - рука, ладонь.