О Солнце

Алена Шепелева
Рыцарь сонного рассвета,
Воин белых облаков,
Купол ласкового неба,
Друг отчаянных ветров.
Краска льётся золотая
Нескончаемой рекой,
Обожжёт и приласкает
Своей солнечной рукой.
Пробивается сквозь тучи,
Борется с коварной мглой,
Золотистый лёгкий лучик
Лёг на облако каймой.
Возвращается с победой
Знамя звёздной высоты
Из-за тучи чёрно-белой,
Из отчаявшейся тьмы!