И мглу царапая искрой

Энрик Годагов
И мглу царапая искрои;
.
У нас упорства не отнять
Конечно я , вовсе не гении;
Им быть не нужно , чтоб понять
Что сила множится в терпении
.
Чтобы довольствоваться  творением
Я убеждался сотни раз
Нужен труд, не вдохновение
И не губительныи; экстаз
.
Есть стимул- значит все; мы сможем !
Из уст моих так прозвучало
На все; готов , хоть вон из кожи
Лишь бы здоровье позволяло
.
Летят мышления чередои;
Нам завещали , век учиться
Я вспомнил первобытныи; строи;
Истории пыльные страницы
.
И замахнул своеи;  рукои;
Чтоб  в рельсу грубо , камнем ткнуть
И мглу царапая  искрои;
Я продолжаю путь
.
Отрывок из поэмы " Эмиграция в раи; "
Энрик Годагов