Силаеву Павлу Михайловичу, посвящается

Евгений Таланин
Успокоится море и притихнут ветра,
И в минуту молчанья залп дадут крейсера!   
Славный подвиг твой помнит и гордится Страна,    
Режет душу на части - Наградная Звезда!

Вместе с юной женой, под прицел автомата
Жизнь, длиной в волосок, оборвала граната
И с осколками мужества, в пойме заката 
Кровь впитала земля - моряка и солдата! 

Все мечты золотые, превратились в гранит.
И полоски с тельняшки не вернуть никогда,
Из деревьев и кочек и из мраморных плит
Я кричу своей маме – я не умер тогда!


Припев
Я не умер тогда, не умру и сейчас!
Потому что живу в офицерских сердцах,
За Россию, за Веру - в землю грудью ложась,
Я не умер тогда - не умру и сейчас!

За простой наш советский и честный народ,
За родных матерей, и за Крым и за Флот -
В роковую войну умирали не раз! 
Нет, я не умер тогда – не умру и сейчас!