Боль живых сердец

Энрик Годагов
Расскажем мы  ведь , поколению
Грядущему в замену нам
Чтоб не быть преданным забвению
Про не затянутые раны
.
Нас не сломили вражеские силы
В спины стрелял предатель и подлец
И по обугленнои; земле ,тянулись могилы
Обитель павших, боль живых сердец
.

Былые годы , отрезок жизни тяжкои;
Мы стали взрослыми ,  еще будучи детьми
Мы в поисках воды , наступали на растяжки
И в не людских условиях ,оставались мы людьми
.
И с верои; в сердце ,мы таранили препятствия
В руках горячих , плавили свинец
Сплетались судьбы в один клубок несчастья
Рано  ушедшие , боль живых сердец
.
Расскажем мы , ускорив чуть дыхание
Отдав дань уважения , умершим за нас
Из днеи; сегодняшних, нырнув в  воспоминания
Чтоб сле;зы потекли из беспечных  глаз
.
Мы улыбались, во времена печали
Нас окрыляли , себе снискавшие конец
Когда они , от пуль нас прикрывали
Глаза сомкнувшие , боль живых сердец
.
И в дебрях бед, мы ценность не меняли
Хоть и  в лишениях нам пришлось взрослеть
Под тяжестью невзгод , мы лиц не потеряли
Чтобы в глаза потомкам, мы могли смотреть
.
И мы не сникли  на пути тернистом
Нас от позора оградил Творец
Минуя годы с побуждением чистым
Расскажем мы , про боль живых сердец
.
Боль живых сердец
отрывок из поэмы «Живои; коридор»
Энрик Годагов