Кому пора в дорогу?

Людмила Гурьянова
С утра буянит ветер,озорник шальной,
согнав мохнатые, седые тучи в кучу,
из них отжал он дождь с крупой колючей,
всю землю покрывая коркой тонкой, ледяной.

Зиме никак не вытеснить осеннюю погоду,
дождь льётся через день с худого небосвода,
пришла пора снежком припорошить дороги,
деревьев скрыв, под белой шубою, наряд убогий.

Воюют каждый год соперницы за этот трон,
хотя, исход их битвы был давным-давно решён,
смириться и уйти пришёл для осени черёд. Пора.
На трон взойдёт красотка-зимушка, её сестра.