Потерян я, потерян

Энрик Годагов
.
Я угасаю, как поэт
Подводный камень меня тянет
Ко дну, и я во цвете лет
В мирской отраде утопаю
.
Боюсь не оправдать надежд
Боюсь прожечь свой век короткий.
Покуда я гребу  промеж
Двух рек, и на разбитой лодке
.
Боюсь, что сбился я с пути
Боюсь того, что буду брошен
Боюсь, что мне не донести
Возложенную  ношу
.
В ответе я за каждый слог
И слову своему я верен
Но как мне тяжко , видит Бог
Потерян я, потерян
.
Мне дороги мои стихи
Горланю , коль перо не пишет
Но я кричу среди глухих
Жаль что меня никто не слышит
.
Жизнь бьёт ключом, через края
А я дышу лишь вдохновением
Как же чужда вам речь моя
Увы, не понят поколением
.
Судьбу я на листке кую
Ее любимцем мог бы быть я.
В колеса палки мне суют
События, события
.
Я у развилки двух дорог
Мой путь с рождения отмерен
Но как мне тяжко , видит  Бог
Потерян я ,  потерян
.
Энрик Годагов.  2013 г
Отрывок из поэмы « Эмиграция в рай »