Подражалки

Алёна-Рина Осинка
ИГРАЕМ В ЧУКОВСКОГО

Вот стали наши крыши
Белей, чем потолки.
Все подняли повыше
Свои воротники.

Стою на новых лыжах,
Как тяжелы они!
Я наклоняюсь ниже,
А сдвинуться НИ-НИ!

Подтолкнули!
Ой! Лечу!
Я с горы
крутой качу!
Помогите!
 Ай! Ой!
Жуткий страх
бежит за мной!

Не могу
остановиться,
Всё вокруг меня
кружится,
Где тут небо,
где земля?
Может, я –    
совсем не я?

Тут ворона, вдруг ворона
Закружилась надо мной,
И закаркала ворона:
– Кар-кар-кар! Кошмар какой!!!

Ты от страха,
Ты от страха
Пропадёшь,
Пропадёшь!
И от страха
Ты от страха
Прямо в яму упадёшь!

УПАДЁШЬ И НАЗАД НЕ ВЕРНЁШЬСЯ ТЫ!!!

Ну, а ноги,
ну, а ноги
И не ждут
совсем подмоги,
Лыжи их
несут вперёд!
– Разбегайся,
                народ!

И попятился куда-то
От меня вдруг страх, ребята!
Может быть, умчался в лес –
Страх
исчез,
исчез,
    И
  С
Ч
Е
3
!

А ворона, вновь ворона
Закружилась надо мной,
И прокаркала ворона:
– Кар-кар-кар! Герой! Герой!

Ты от страха,
Ты от страха,
Никогда
не пропадёшь,
И от страха,
И от страха
В яму, друг, не упадёшь!

К МАМЕ С ПАПОЙ ДОМОЙ ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ!!!




Автор Раннева