Я одиночества искал

Энрик Годагов
*** *** ***
Я одиночества искал
Когда был частью коллектива
И слепо на своём стоял
Строптивым был, среди строптивых
.
Мой путь, мне ветер облегчил
А я же шёл ему навстречу
Природа мать меня лечила
Упрямством я себя калечил
.
Как остальные жить не смог
Средь них мне места не хватало
Сошёл с протоптанных дорог
Чтоб проложить свою , сначала
.
Через колючие кусты
Я шёл по лужам и канавам
И вопреки воплям толпы
Я следовал за смыслом здравым
.
Энрик Годагов
отрывок из поэмы « Эмиграция в рай