Падший с небес

Клюшин Сергей Вячеславович
Необходим нам круг планет,
Как равновесие вселенной,
Где жизнь является мгновенной,
Когда есть тьма и белый свет.
Ведь две причины есть у них,
Средь постоянного движенья:
Одна для смерти и рожденья,
Другая для времен седых.
Была однажды пустота,
Всегда без мира и пространства,
Без очертанья и убранства,
Без воли Бога и Христа.
Но кто вознесся пал с небес,
И средь подобных оказавшись,
Вдруг осознал вину - признавшись,
Что в нем две силы - Бог и бес.
И сотворил добро и зло,
Кромешный ад и рай блаженный,
И мир физический, и тленный,
Где нам то мрачно, то светло.