Новое солнце

Ольга Лебединская-Одуванчик
Ноги гудят от ходьбы.
Ноет душа от тоски.
Просит Дорога -Судьбы.
Хочет молчанье - в стихи.

В сини жужжат провода.
Без проводов наша связь
С Вечным. Идём в никуда
Сквозь непогоду и грязь.

Сквозь неподъёмный туман-
Новое Солнце звучит-
Из незашторенных ран
Чудо грядёт! Помолчи!

Скоро и плакать, и петь!
Скоро смеяться и петь!
Выбросит темень и хлам
Новорождённый Поэт-

Солнца кричащего свет!
Прочь от усталой токи!
Просится сердце - в рассвет,
Вечное Слово - в стихи!

7.12.17