Отец

Любовь Симонова
Кто подарит любовь, милосердье, заботу?
Кто поймёт и утешит, даст добрый совет?
Кто поддержит в учёбе, поможет в работе,
Оградит от ненужных волнений и бед?

Кто разделит последнюю корочку хлеба
И одежду свою безвозвратно отдаст?
Кто подставит плечо при возникших проблемах,
Непременно поможет тебе в трудный час?

Это тот, кто по жизни всегда с тобой рядом,
Самый близкий, родной для тебя человек.
Ты его называешь с рождения: папой,
Никогда не был он безразличным к тебе.

Ты цени эту милость, в том сердцу отрада.
Если так поступает отец твой земной,
То подумай: какие несметные блага
Нам дарует Небесный Отец всеблагой?!

Безупречно чисты все Его помышленья,
Безусловна, нежна, безгранична любовь!
Ты прими этот дар, благодать не отвергни.
Бог не временно будет, а вечно с тобой.