Гора Голгофа

Любовь Симонова
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Лук. 23, 33

Гора Голгофа... Три креста. На них распятые...
От жажды высохли уста. Слышны проклятия.
Толпа безжалостных кричит и надсмехается,
И даже на кресте один не унимается:

"Мы страждем тут. Скажи, Святой, Ты Кто? Сын Божий ли?
Так помоги сойти с крестов! Ужель не можешь Ты?
Людей спасал, спаси и нас. Скажи. Исполнится.
Зачем нам умирать сейчас? Жить очень хочется".

Другой смиренно боль сносил. О многом вспомнил он.
"Я казнь такую заслужил. Виновен, Господи!
Когда придёшь Ты в рай святой к Отцу небесному,
Замолви слово обо мне и вспомни грешника".

Гора Голгофа. Иисус и два разбойника...
Померкло солнце. Тьма вокруг. Как так? Ведь полдень же?
Завеса в храме порвалась... Вот кто-то кается...
Стою в слезах. А на Кого здесь полагаюсь я?

В чём упование моё? К чему стремление?
К чему душа моя здесь льнёт? В Ком утешение?
К земному взгляд притянут мой? Ищу ли горнего?
Проверю сердце вновь своё. "Помилуй, Господи".