Miserere

Куликов
Город карамельный.
Мокрый снегопад.
Над трубой котельной
ангелы парят.

Каждому немного
хочется тепла,
и любимцу Бога,
и посланцу Зла.

Вот и падший бродит,
кутаясь в доху,
драную, но вроде
все же на меху.

Взгляд его безумен
и кривы уста. 
Словно был игумен,
да расстригой стал.

Лепет его косный
отдает винцом,
и вцепился в космы
мокрый снег венцом.

Снежные скрижали.
Как на страшный суд
тупо горожане
сквозь шугу бредут.