Отзвенело лето

Любовь Симонова
Отзвенело лето,
Меньше стало света,
Ярко-жёлтым вихрем кружится листва.
Отцвели ромашки,
И отпели пташки,
Все хлеба поспели, скошены луга.

Небо стало хмурым,
Серым и угрюмым,
Поселилась в сердце светлая тоска.
Ягод гроздь срывая,
В детство возвращаюсь,
Признаю, что милость Божья велика.

Солнца нежный лучик
Проскользнёт сквозь тучи,
Я пройдусь по лугу тихо, не спеша,
Преклоню колени,
Помолюсь в смиренье,
Запоёт, как прежде, радостно душа!