Зимнее

Иволга 2
 "Смерть - она всегда в запасе,
  Жизнь - она всегда в обрез."

  А.Твардовский.




 Снег с высот кипящей глыбой,
 Вьюгой хлещет - каково!
 Всё и вся ему сокрыть бы
 Пышной шубой меховой.

 В зябкой мгле, в порывах ветра
 Веток чёрная эмаль,
 За пургой, в дали заветной
 Дум нахлынувших печаль.

 Снежный маг твердит в азарте,
 Что итог вершить пора:
 "У тебя не стало "завтра",
 Только "ныне" и "вчера".

 Знаю. Жизнь свою листаю,
 Сколько ярких дней и лиц!
 Снег, седой как я, ласкает,
 Кружит стаей белых птиц,

 Вал бесшумный и безмерный,
 Тонут ноженьки в снегу.
 Всё проходит - это верно,
 Я готова ко всему.

 В доме тихо, дом в порядке,
 Чисто вымыто окно,
 Запись сделана в тетрадке:
 Богом всё предрешено.