Пусть будет...

Инна Гаджиева
Пускай сейчас труднее, чем вчера.
Пусть будет завтра лучше, чем сегодня.
Пусть день грядущий даст вам всем добра.
И пусть добро воздвигнет храм господний.

Я верю в честность, искренность людей.
И даже верю в потерявших веру.
Кипят котлы пороков и страстей,
Рождая миру новую химеру,

Что под ноги нам острые ножи
Бросает рьяно. Но не рвутся нити.
И не горит стремление души
В котлах желаний, в череде событий.

Я слышу боль за каменной стеной...
Я вижу слёзы в масках безразличья...
И страх в доспехах с голою спиной
И всю ничтожность в мании величья...

Я вижу одиночество в толпе...
Как зло опять командует парадом.
Но всё же верю. Верю, что в душе
Мы понимаем лживость маскарадов.

Я буду миром. И, как мир стара,
Спускаясь вместе с вами в преисподнюю.
И пусть сейчас труднее, чем вчера.
Пусть будет завтра лучше, чем сегодня.