Вчерашний снегопад

Ирина Бидинкова
Вчерашний снегопад весь мир окрасил белым,
И шубы подарил деревьям и кустам..
А рано поутру протянутся несмело
Цепочки из следов, петляя тут и там.
Хозяева придут откапывать калитки,
Дорожники начнут дороги очищать,
С заснеженных дворов выскакивая прытко,
Помчится детвора, - до школы чтоб бежать..
И снова смех звенит, и сонная усталость
Слетает со снежком, тебе летящим вслед..
Ведь не помеха снег , чтоб жизнь все продолжалась,
А ночь - лишь эпизод в теченьи долгом лет.
08.12.2021